本站检索
    首页 > 走进七台河 > 英才人物

卫国英烈——李厚亮

 

  李厚亮,男,1968年9月生于黑龙江省七台河市,1985年5月加入中国共产主义青年团,1986年11月参加中国人民解放军,生前系成都军区第十五侦察大队四连重机枪班战士。

  1988年3月15日,在老山前线的侦察捕俘战斗中,他担负接应任务。在激烈战斗中,他与另外两名战友组成一个小组,冲进“死亡线”,在我火力掩护下,机智勇敢地把两处负伤的战友全太山背了出来。他与战友第四次冲进“死亡线”寻找二排长时,罪恶的子弹射中了他的头部,献出了宝贵的生命。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001