本站检索
    首页 > 走进七台河 > 旅游专栏 > 旅游常识
 

文明旅游倡议书

广大市民朋友们:

   随着人们生活水平的提高,旅游成为一种生活常态。旅游是一种休闲,更是一种文化提高旅游文明程度,树立旅游行业新风倡导文明旅游,是促进社会文明和谐、形成良好社会风尚的有效途径。

    为进一步提升公民和旅游行业文明素质,规范七台河市旅游市场秩序,着力消除旅游市场存在的不文明现象,共同营造“文明旅游与我同行、做文明旅游使者”和“人人争做文明使者、处处都是旅游形象”的浓厚氛围创建文明、和谐的旅游环境,在此,市文化广电和旅游局向广大市民、游客和旅游从业者郑重发出倡议文明旅游 为中国加分——出行有礼

  文明旅游,从我做起。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。

    自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》,尊重其他国家、其他地区、其他民族、其他宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,防止个人行为给国家和城市形象带来损害,展现礼仪之邦应有的风采。我们共同承诺:出游时不乱扔垃圾,不乱涂乱画;出境游不大声喧哗,不随意对准他人拍照;不随地大小便,不随地吐痰,不随意插队;爱护当地生态,爱护每一棵花草、每一条小鱼……

    文明经营,诚信服务。全市旅游从业者要坚持“游客为本、服务至诚”的行业价值经营理念,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫游客购物,不强迫游客参加自费旅游项目;坚持文明服务和细微服务,让游客在安全文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。

    加强宣传,积极引导。市旅游从业者特别是导游、领队,要努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者。加强文明旅游宣传,出团前要向游客发放文明旅游宣传资料,向游客明确讲解文明旅游要求,在旅游过程中主动进行文明旅游引导,及时提醒和劝阻游客的不文明行为。

    文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同营造。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,做文明旅游的示范者;面对有损城市形象、违背社会公德的不文明旅游陋习要勇敢说不,共同推动文明旅游良好风尚的形成,做七台河市创建文明城市的践行者,努力塑造讲文明、树新风、重礼仪、诚信友爱、热情好客、安全有序的良好旅游环境。

  亲爱的朋友们,让我们一起呼吁、践行“文明旅游,从我做起,并通过短信、微博、博客、微信广泛告知亲朋好友、广泛传播,让更多人一起践行和培育文明出游的新风气,说文明话、做文明事、当文明人,塑造文明旅游新形象,共创文明旅游的良好氛围。

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001