本站检索
    首页 > 走进七台河 > 旅游专栏 > 旅游常识
 

七类人出国不用邀请信

  中国新版护照启用后,内地七种人因私出国可不用邀请信。
  据介绍,九七新版中国公民因私普通护照,已经率先在上海等地正式启用。根据公安部规定,从新版护照启动之日起,归侨、侨眷、六十岁以上的中国公民,随父母或监护人出国的未满十六岁的公民,以及出国探望配偶、父母、子女的申请人,在向公安机关提出申请时,将可免交国外亲友的邀请信和亲友在国外的居住证明。
  据公安部出入境管理局有关人士透露,这七种人之所以可以享受此待遇,与因私普通护照推出的新版护照有关。
 
 
 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001