本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 农业农村局

深入基层送服务 养户生产保安全

 时间:2019-12-02    来源: 打印
  11月28日,市动物卫生监督所会同茄子河区农业农村局,带领病死动物无害化收集处理相关人员,指导宏伟镇生猪养殖企业落实非洲猪瘟等重大动物疫情防控措施。
  指导组先后来到宏伟镇同顺养猪专业合作社和宏伟镇峻山养殖厂,与养殖厂负责人探讨疫病防控途径,重点了解养殖环节病死猪无害化处理和企业防疫主体责任及各项防控措施的落实情况,并现场讲解指导“非洲猪瘟”防控工作和病死猪无害化处理工作。                                
  在指导服务中发现,企业基本够按照要求落实主体责任,但在消毒和病死猪无害化处理等具体工作环节中存在不科学、不规范的现象。指导组要求企业,消毒和病死猪无害化处理作为非洲猪瘟防控的关键环节,必须科学规范、严格按照防控措施执行,切实负起企业防疫主体责任。养殖企业负责人对指导组提出的意见完全接受,并保证对防控措施落实不科学、不到位的地方立即安排专人整改,确保非洲猪瘟防控措施落实到位。
                              
  指导组在服务时强调,虽然我市疫情平稳,但绝不可掉以轻心,区、镇要一以贯之地继续按照属地管理职责,认真执行网格化排查管理制度,绝不能放松排查力度和频次,指导养殖企业科学规范落实各项防控措施,进一步巩固我市防控成果,确保我市生猪养殖业健康发展。(作者:朱晗  报送人:李金淼)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001