本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 农业农村局

市农业农村局召开紧急防汛工作会议

 时间:2019-08-12    来源:农业农村局 打印

  8月12日,市农业农村局召开紧急防汛工作会议。局党组书记、局长宋诗利主持会议并讲话,领导王文江、苗裕发、陈淑玉、崔成顺、王世武、相关科室及局属单位出席会议。

                                          

  会上传达了8月11日市政府防汛工作会议精神,做好值班值守;隐工落脚点加强管理和技术巡查;重点水库隐固排查;山体滑坡地点重点排查;重点地点人员,提前转移;组织好专业人员应急准备;市直部门靠前指导指挥等。针对当前农业系统防汛工作做了具体安排。一是农业农村局做好值班值守工作,局长负总则,副局长在值班时不能离岗,保持24小时通讯畅通,值宿人员按时到位,不能脱岗,有事及时向带班领导汇报。二是认真做好动物重大疫病防控工作。对重点地段,禁牧圈养,做好饲草饲料储备,定期开展消毒灭源工作,同时加强检疫监督执法工作,防止疫情传入;疫控中心做好疫病监测和流行病调查工作,为科学做好动物防疫,提供科学依据。三是督处种养殖业者,做好防范,一旦发生灾害做好灾后统计工作和恢复技术指导工作。四是加强农田基本建设科学管理,工程施工区做好排涝和施工安全,落实区县建设主体责任。

  最后为了更好的落实市委市政府的防汛工作会议,市农业农村局,按照自身工作职责,提出了汛期农业系统的防汛工作指导意见,进一步的做好农业系统防汛工作,提供了技术支撑。(作者:杜春敏  报送人:李金淼)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001