本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 农业农村局

农业农村局党组书记、局长宋诗利 深入基层党支部督导扫黑除恶专项工作

 时间:2019-05-15    来源:农业农村局 打印

  5月13日,市农业农村局党组书记、局长宋诗利深入检疫中心党支部,进行行业扫黑除恶行动专项督导。要求支部全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实提高政治站位,突出党建引领作用,全力推进扫黑除恶专项斗争。

  在此次专项督导中,结合检疫中心支部的工作职能,宋诗利强调:

  一要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,习近平总书记从2014年多次对扫黑除恶作出重要批示,省委省政府、市委市政府分别召开会议并下发重要文件,结合全市农业农村领域扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,支部党员干部要讲政治、顾大局、明大势,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。 

  二要加强学习宣传,注重形式与内容相结合。充分发挥农检中心和疫控中心深入农村,服务百姓的优势,在下乡入户指导工作的过程中采取在村内粘贴公告、发放传单等方式,进一步提高人民群众对我局开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。同时,加强支部自身学习。在办公楼前、楼内悬挂标语、条幅,我局印发的专项斗争明白卡要人手一份,集中学习扫黑除恶应知应会,进一步强化政治责任感和工作紧迫感。

  三要加强基层组织建设,以党建引领推进扫黑除恶。坚持党建工作统领一切工作,基层党组织是基层各项事业发展的主心骨,要强化政治功能,在工作中,注重开展涉黑涉恶现象线索的摸排,做到“3有”(有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱),确保基层党组织战斗作用在专项斗争中得到充分发挥。

  四要抓实抓细,全力以赴做好迎检备战工作。5月末到6月份,中央将对我省扫黑除恶工作进行督导检查。目前,市里的扫黑除恶督导小组已经开展对各部门扫黑除恶专项斗争的督导整改工作,支部也要高度重视,深入开展自检自查,做好迎检各项准备工作。(作者:高丽君  报送人:李金淼)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com