本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 卫计委

市人民医院为全市首例扶贫患者进行远程会诊

 时间:2018-11-09    来源:市卫计委 打印
  
  为了减轻患者负担,让全市人民在家门口就能享受到国内知名医院的诊疗服务,今年,市人民医院加大远程医疗会诊中心建设力度,深入推进远程会诊、远程教育、远程门诊等多项服务。

  在市人民医院远程会诊中心,市人民医院医务人员通过远程会诊平台,采用网络视频、音频同步的方式,与北京协和医院专家一起,为我市患有肝占位的贫困患者进行远程会诊。北京协和医院的专家通过病例、影像等资料,详细询问,了解患者病情,经过病例分析,双方专家病情诊断一致,进一步确定了治疗方案。

  市人民医院于2017年11月投资50余万元建立了远程会诊平台,2018年被国家卫计委授予国家远程医疗与互联网医学中心七台河协同中心,先后与北京宣武医院、北京中日友好医院、上海长海医院等30余家国内知名三甲医院开展了远程病理会诊、远程影像会诊、远程门诊会诊等项目。

  今年,市人民医院深入贯彻落实国家和省卫计委关于互联网+的相关要求,大力实施健康扶贫战略,为我市建档立卡特困人群开展救治绿色通道,对疑难重症患者的远程会诊费用给予减免,使患者足不出户,便可享受国内知名医院的专家会诊和诊疗服务。为把远程医疗会诊落到实处,市人民医院作为全市龙头医院、远程会诊协同中心,今后,将按照市委、市政府要求及市卫计委部署,根据区域内协作医院的具体情况和实际需要,重点针对全市乡镇卫生院、卫生所开展远程门诊、远程教育,特别是针对贫困人群免费开展远程会诊,进一步降低百姓就医成本,提升基层医院医务人员的医疗服务能力,更好地为人民健康服务。(报送人:林乐琪)

相关信息
市人民医院“天使情”志愿服务队重阳节送温暖
市人民医院深入大四站镇卫生院开展义诊活动
市人民医院珍爱生命拒络毒品
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001