本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 卫计委

小儿气道卡异物 多方救援保平安

 时间:2018-06-13    来源: 打印
  “谢谢你们救了我儿子的命!”5月31日,一对年轻的夫妻带着一名3岁的小男孩来到市120急救中心,将一面写有“无私奉献挽留生命,医德高尚医术精湛”的锦旗送到医护人员手中,表达他们深深的感激之情。

  54日,3岁男孩张英豪在幼儿玩耍时突然面色青紫、呼吸困难,被紧急送到七煤医院进行救治。医院诊断为气道异物,呼吸衰竭,病情危重。由于我市没有气道异物取出能力,急需用婴幼儿呼吸机转送哈尔滨儿童医院救治。紧急时刻,在市卫计委的沟通协调下,市120急救中心、市妇幼、七煤医院三方协作,进行生命大营救,将市妇幼保健院的手术室呼吸机临时改装到120急救车上,护送患儿至哈尔滨儿童医院。

  在转往儿童医院的途中,患儿几度出现病情加重,呛咳、躁动不安,血氧下降危及生命,经医护人员紧急抢救后转危为安。最后,在省新闻夜航和交警的大力帮助下,患儿被成功护送至儿童医院,并于5月31日病愈出院。出院当天,家属代表孩子为120急救中心医护人员送上锦旗,表达感激之情。

  一直以来,市120急救中心紧紧围绕以患者为中心、以提高医疗质量为核心、以患者满意为标准的理念,通过加强医师进修培训、邀请专家示范带教、开展优质护理等措施,努力提高医疗技术水平,改善服务态度,为广大人民群众健康保驾护航。(报送人:张扬)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001