本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

2019-2020年度七台河市“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨全市“体彩杯”第二十三届中小学生速滑赛圆满落幕

 时间:2020-01-13    来源:市体育局 打印

  1月12日,2019-2020年度七台河市“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨全市“体彩杯”第二十三届中小学生速滑赛在七台河体育中心举行,共有来自全市中小学校26支代表队250名运动员参赛。本次比赛由市体育局和市教育局主办,市滑冰协会承办。
赛场上,随着发令枪响,小运动员们像离弦的箭飞出起跑线,起跑、弯道、超越、冲刺,你追我赶,他们用速度与激情展现了七台河市“未来之星”努力拼搏、挑战自我的豪情和无比坚定的信念。
  经过一天激烈的角逐,获得小学组团体总分前三名分别是:新建小学、第五小学、长兴学校。中学团体总分前三名分别是:长兴学校、逸夫中学、第九中学。精英小学组团体总分前二名分别是:第十五小学、茄子河小学。精英中学组团体总分前二名分别是:第十三中学、茄子河中学。
  我市已连续举办22年“体彩杯”全市中小学生速滑赛,这不仅夯实了青少年体育运动的基础,培育了校园体育文化,还推动了青少年上冰雪活动的有效开展和短道速滑后备人才的培养,为我市建设好“国家重点高水平体育后备人才基地”和“国家短道速滑七台河体育训练基地”奠定坚实的基础。(作者:王鑫垚  报送:王鑫垚)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001