本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛(第三站)比赛圆满落幕

 时间:2019-11-13    来源: 打印

  11月10日,2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛(第三站)在七台河体育中心圆满落幕。
  在白色的跑道上,运动员使出洪荒之力赶超对手,以顽强不息的拼搏精神展现出竞技体育的魅力。他们高水平的技能点燃了场外群众的观赛激情,欢呼声、呐喊声、助威声久久回荡在赛场内,给七台河的广大群众带来一场又一场的视觉盛宴。  
  现场观看比赛的中国滑冰协会裁判员委员会主任曲励认为,短道速滑精英联赛的重要作用是让国家队非绝对主力队员多打比赛,增长经验,同时为我国短道速滑储备更多力量。曲励表示,本站比赛有许多2022年冬奥会适龄的青年运动员参加,他们通过参加国内联赛能够得到锻炼,提高水平。他相信,按照目前短道速滑青年选手的成长势头,未来将会看到国家队新老结合的阵容,2022年冬奥会也一定能见到新面孔。

  2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛第二站和第三站从10月28日至11月10日在七台河体育中心举行,有来自全国各地的近2000人参加比赛和观看比赛,促进了我市餐饮、住宿等相关行业的经济增长。两站比赛的成功举办,不仅聚拢了七台河的城市人气,扩大了对外影响力,还使“中国冬奥冠军之乡”这一城市名片更加亮丽。 (作者:王鑫垚  报送:王鑫垚)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001