本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛热闹举行

 时间:2019-10-15    来源: 打印

     

     

  10月12日—13日,2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛在市十小、市四中举行。市政府副市长董文琴出席开幕式并致辞,市体育局副局长王宏斌主持。出席开幕式的领导和嘉宾还有市体育局党组书记、局长陈岩、俄罗斯符拉迪沃斯托克市《巴维诺》青少年足球俱乐部经理德雅琴科.伊格里、俄罗斯符拉迪沃斯托克市《斯达尔特-阿里杰尔诺》青少年足球俱乐部经理萨夫罗诺夫.亚历山大、市教育局副局长周桂华、市体育局调研员张晶、市教育局副调研员杨春林、市体育局副调研员吴滨、市第十小学校长陈宏、市第四中学校长李树中。
  本次活动由市体育局、市教育局联合主办,由七台河市第十小学、七台河市第四中学、吉林省延边市延奥体育文化传媒有限公司承办。本次赛事邀请到了俄罗斯符拉迪沃斯托克市、斯巴斯克市、市第二小学、市第六小学、市第十小学、茄子河小学、市第四中学、市第九中学、欣源中学、北兴中学等15支代表队近220名运动员参赛,其中俄罗斯运动员70余名。
  比赛前,市第十小学生400多名学生表演了大型体育节目《炫彩足球梦》,孩子们手捧足球快乐地奔跑跳跃,并用队形摆出了中俄两个字,展现了孩子们热爱足球,追求梦想的高远志向。

  赛场上,中俄参赛队员们各个精神饱满、斗志昂扬,在团队默契的配合下奋力将足球射向对方的球门。我市选手沉着应战、关键时刻更是当仁不让,将七台河精神和冬奥冠军精神诠释的淋漓尽致。俄方选手也十分给力,在异国他乡的赛场上同样能发挥出最佳水平,他们的完美的球技和科学有效的传球战术也给我市的参赛选手和足球爱好者留下深刻印象。经过两天激烈的比赛,俄罗斯阿特兰特足球队获得小学组第一名,七台河市欣源中学获得中学组第一名。最佳门将小学组歌巴亚·弗拉德、中学组杨浩南,最佳射手小学组吴意臣、中学组蒋赫。 (作者:王鑫垚  报送:王鑫垚) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001