本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

市体育局举行2018年度“倍爱冰少年,助圆冠军梦”奖励资助短道速滑装备器材发放仪式

 时间:2019-06-18    来源:体育局 打印
  

  6月16日,市体育局举行2018年度“倍爱冰少年,助圆冠军梦”奖励资助短道速滑装备器材发放仪式,奖励和资助取得优异成绩和家庭困难的运动员,以激励全体重点班的运动员努力学习、刻苦训练,勇于拼搏、早日成才。市体育局副调研员吴滨出席仪式并讲话。参加此次捐赠仪式的还有市少儿短道速滑业余体校的教练员、运动员和运动员家长共计100余人。

  自2015年起我市体育局已成功为运动员解决了食宿、训练及比赛等经费,四年里为运动员系统训练解决了后顾之忧。为奖励和资助取得优异成绩和家庭困难的运动员,今年又为运动员大规模采购进口冰刀、专业护具等价值20万元的训练器材,给予全队48名队员资助发放。通过这次器材发放活动,给运动员解决了硬件需要,保障更科学的训练质量,更好的激发运动员的训练热情,也增强运动员为祖国和民族争光、用成绩回报家乡的决心。

  2018-2019是收获的一年,这一年重点班向向省体工队输送队员5名优秀运动员。在保障向上输送的前提下,2018-2019赛季全国比赛中,获得国家级金牌16枚,银牌20枚,铜牌16枚的好成绩;在2018-2019年省级比赛中获金牌29枚,银牌22枚,铜牌19枚,前8名证书获得上百人次的显著成绩。并且在刚刚结束的运动员技术等级资质审核中,16名运动员达标申报国家二级运动员,1名队员达标申报国家一级运动员。

  在今后的工作中,市体育局会进一步加强国家重点高水平体育后备人才基地建设,夯实青少年体育运动基础,推进冰雪赛事,厚植冠军文化底蕴,加大对短道速滑项目的投入力度,为孩子们安心训练做好保障。(作者:刘璐  报送:刘璐)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001