本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 统计局

省统计局领导赴七台河开展扶贫和统计调研

 时间:2019-12-02    来源: 打印
  1127日,省统计局党组书记、局长葛新莅临七台河市调研指导工作。

  27日下午,局长葛新一行深入省统计局驻勃利县小五站镇卫东村,同县、镇、村负责同志座谈扶贫工作,听取驻村工作队工作情况汇报。局长葛新对工作队在开展主题教育、脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定,同时要求:驻村工作队要主动配合县、乡、村,积极筹划,深入挖掘政策红利和产业项目潜力,拓展增收渠道,共同提升脱贫攻坚工作成效局长葛新就工作队学习、工作、生活等方面存在的新困难提出了解决办法,为驻村工作队干好工作送去了组织上的关心和温暖。

  28日上午,在市专家接待中心召开的调研座谈会上,市统计局领导简要汇报了七台河市当前经济运行情况、全年经济形势判断和关于统计造假专项整治等重点工作开展情况。会上,局长葛新征求了市、县(区)统计局对省局“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实和2019年统计工作的意见以及对明年工作和统计发展的建议。局长葛新指出,七台河市统计局统计监测与服务有新进步,经济运行月调度会议制度有效发挥了统计职能作用下一步要全力推动年度工作任务落实,继续做好产业项目投资等重点监测。

  局长葛新强调,统计造假专项整治工作,是中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务,也是列入省委、省政府整改台账的重点任务。要紧而又紧、实而又实地把这项工作抓下去,结合本地实际,对照整治工作方案、问题清单、责任清单和进度安排跟进落实,抓好压力传导,上下联动,形成整治合力,确保收到实实在在的效果。

  葛新局长充分肯定了本次调研所提的意见和建议。他认为很多意见和建议都现实存在,急需解决,很有参考价值,为省局筹划明年工作提供了重要依参照。对事关重要工作的意见和建议,葛新局长态度明确,在制定明年工作计划时将通盘考虑、力争解决。(作者:郑莹莹)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001