本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 统计局

市统计局向市政府常务会汇报一季度经济运行情况

 时间:2019-04-25    来源:市统计局 打印

  2019年4月22日,七台河市政府常务会会议在市专家接待中心召开。会上,市统计局与其他市直部门和区县政府负责同志向会议作了经济形势汇报。

  按照会议议程,市统计局作了第一顺发言。市统计局局长王宝山利用PPT向会议作了图文并茂的七台河一季度经济形势分析。首先,王宝山局长对全市一季度经济运行情况进行了总的概括,年初以来,全市上下按照市委“四市”战略部署,强力实施“四轮驱动”,推动“五大振兴”工程,坚持稳中求进总基调,积极应对经济下行,全市一季度经济运行总体呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。其次,王宝山局长从八个方面分析七台河经济运行的亮点和推进“首季开门红”的指标完成情况。他强调,一季度七台河市经济发展仍然保持了较好的基本面,绝大多数主要经济指标完成情况比预期要好。

  就当前经济运行存在的问题,王宝山局长也客观地指出全市面临遏制畜牧业生产下滑、解决企业发展难题和经济指标匹配等问题。这些问题直接影响半年甚至全年经济目标的完成。针对问题,王宝山局长提出了聚焦市委市政府决策部署、履职尽责做好部门工作、加强部门间工作协作等建议。汇报最后,王宝山局长还就二季度经济形势作出了预判。

  市政府要求,各级各部门要切实提高站位,坚持严实作风,提振精神状态,敢于担当作为。要进一步创新工作方法、完善工作机制,以良好的状态和作风推动各项工作任务落到实处。(作者:陈常涛)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001