本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 统计局

七台河市规上服务业企业发展稳步提升

 时间:2018-08-20    来源:市统计局 打印

  

  今年以来,我市规模以上服务业企业继续保持稳中有进,稳中向好的发展趋势。前七个月,我市23家规模以上服务业企业营业收入实现157156万元,同比增长106.6%;企业税金及附加减少103万元;利润总额减少1573万元;应付职工薪酬同比增长13.0%;平均用工人数增长2.7%。我市规模以上服务业企业保持稳步增长,行业结构不断优化,服务业企业发展实现了快速增长的良好势头。

  1、电信、广播电视、卫星传输服务业。前七个月,我市4家信息传输服务业企业实现营业收入31832万元,同比增长3.2%,营业收入保持平稳增速;应付职工薪酬同比增长48.0%,企业平均用工人数增加150人,增长17.7%。因企业经济效益好,业务稳步增长,企业营业收入的增加,加大了职工工资收入的增长。

  2、邮政业。前七个月,我市邮政行业实现营业收入4519万元,比上年同期增长3.7%;税金及附加增长5.2%;利润总额增加82万元;应付职工薪酬同比下降16.9%,企业平均用工人数增加172人,增长51.8%,企业应付职工薪酬的下降是受速递业务发展急需用工人员增加所影响。

  3、仓储业。前七个月,我市6家粮库企业实现营业收入94946万元,比上年同期增长4倍,主要影响是受中央粮食储备勃利县直属粮库按国家政策和总公司安排,本年销售量比上年大增,加快了储备粮食的流转;企业利润总额下降42.2%,因粮库企业是免税企业;应付职工薪酬同比增长16.0%。

  4、道路运输业。前七个月,我市5家交通运输行业实现营业收入4848万元,同比下降38.2%;税金及附加增加62万元;企业利润总额回升779万元;应付职工薪酬下降1.3%,平均用工人数下降21.4%。

  5、卫生业。前七个月,我市3家卫生业企业实现营业收入20482万元,同比增长18.9%;企业利润总额增长55.3%;应付职工薪酬7191万元,同比增长14.8%,增幅高于上年同期平均水平,企业经营好转,营业收入增长主要原因是七煤医院年初改制,使企业经济效益发生了好转。

  6、物业管理和商务服务。前七个月,我市2家物业管理行业实现营业收入173万元,比上年同期下降16.1%;由于企业营业收入的下降,使职工薪酬与上年同期相比下降4.2%;企业用工人数也下降了32.3%。商务服务业营业收入实现342万元,同比增长43.3%,应付职工薪酬增长31.2,用工人数增长22.3%,增速较快的原因是企业承接的业务量增大,增加了工人的同时员工薪酬也相应得到了提高。

  综上所述,今年我市以服务业企业经济发展为导向,认真分析当前经济发展,扩大市场需求,提升了市场经济,使服务业企业经济保持在稳中向好区间,服务业企业效益的提升,对国民经济的拉动作用也得到了增强。(作者:郎郧邠)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001