本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 审计局

我市预算单位内控制度执行不严格的问题普遍存在

 时间:2019-08-28    来源: 打印

  十八大以来,我市各预算单位普遍制定了比较全面、规范的内控制度,财务管理业务能做到有章可循。但在审计中也发现部分单位内控制度执行不严格的问题。

  比如:一是公务卡执行方面,多数单位财务制度都明确规定会议费、招待费、差旅费等支出都应用公务卡结算。但在实际中,仍存在日常库存现金额度大、现金报销费用的问题。二是差旅费报销方面,差旅费报销制度中要求差旅费的报销应及时、票据完整、附件齐全。但个别单位仍存在不及时报销、不附会议通知、无领导签批的问题。三是在政府采购制度执行方面,各单位对需要采购的物品及服务、采购的方式等有明确的规定,但个别单位执行时为了方便,未履行政府采购程序、自行询价采购时未履行合法程序采购的问题。

  审计机关认为,单位领导应高度重视、加强内部管理,使内控制度执行到位。(作者:唐若男 报送:迟明扬)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001