本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 审计局

市审计局采取有效措施开展推动清理拖欠民营企业账款审计工作

 时间:2019-01-11    来源:市审计局 打印

 

  为贯彻落实审计署《关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见》的文件精神及黑龙江省审计厅审计工作方案要求,七台河市审计局立即行动,采取有效措施对我市拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计。

  一是及时开展工作,切实提高审计工作的时效性。在市里有关部门尚未接到此项工作任务时,我局率先按照省审计厅的工作方案要求开展调查工作,经过深入分析后自行设计调查表格,将表格发给相关重点行业、重点部门,先行对我市拖欠民营企业中小企业账款情况进行摸底。

  二是依托牵头单位,实现本次审计工作的审计全覆盖。在市财政局和市工信委按要求陆续开展工作后,我局主动与牵头单位取得联系,获取了全市政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业欠款总体情况的资料,对我市的拖欠民营企业账款情况进行了全面审计。

  三是重点延伸核实,确保审计工作的精确性。按照工作方案要求,我局对拖欠账款额度大、拖欠时间长的部门和单位进行延伸审计,实地核实账目情况,确保核查精准。

  四是深入调查分析,助力清理拖欠民营企业账款工作。我局在调查情况的基础上,注重了解拖欠的原因及后期的偿还计划,为清理欠款工作提供了依据。(作者:唐若男  报送:迟明扬)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001