本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 教育局

市教育局中心幼儿园举行“珍爱生命、远离毒品”签名仪式

 时间:2018-10-10    来源:市教育局 打印

  为了增强全园师生、家长识毒、防毒、拒毒意识,提高师生自觉抵制毒品的能力,市教育局中心幼儿园举行了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的大型禁毒签名活动。全园师生、家长在“珍爱生命、远离毒品”的条幅上签下了自己的名字。通过家园共育,让孩子和家长更深刻地认识到毒品的种类有哪些、什么是吸毒、吸毒为什么会上瘾、导致吸毒的原因、吸毒的危害等。

  本次签名活动加大了禁毒宣传和毒品预防教育力度,提高了家长、教师和幼儿的禁毒、防毒意识,使大家自觉做到了“识毒、防毒、拒毒”, 珍爱生命、远离毒品。毒品对孩子来说还很陌生,但禁毒教育必须要从娃娃抓起。市教育局中心幼儿园将以此活动为契机,把禁毒宣传教育渗透到日常行为规范教育中,做到毒品预防教育工作常抓不懈,让孩子从小了解毒品的危害,提高防范意识,从小远离毒品。(作者:杨晶  报送:牛亦飞)

相关信息
市教育局成功举办师生经典诵读大赛
2018年七台河市优秀师德师风宣讲会圆满召开
七台河市教育党建考察团赴齐齐哈尔实地考察学习
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001