本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 教育局

市教育局成功举办师生经典诵读大赛

 时间:2018-10-08    来源:市教育局 打印

  9月30日市教育局在田家炳高级中学,举行七台河市第七届中小学生经典诵读暨第八届中小学教师红色经典诵读大赛。本次诵读大赛有37个单位、1100余师生参加,为历年之最。市教育局杨有福、张月晶、杨春林及相关科室领导观看了比赛。

市教育局领导观看比赛

  “中华文明源远流长,汉语言文化博大精深,千百年来流传下来的优秀诗词歌赋浓缩了汉语韵律、词章之美,寄寓着中华民族传统的价值追求和审美理想,闪烁着以天下为己任的爱国主义光辉,展现出自强不息、团结奋进的高尚情怀。在阅读实践中培养爱国情、在阅读感悟中坚定成才志,在书香中茁壮成长,在奋斗实现中国梦”。市教育局副局长杨有福慷慨激昂地致辞拉开了本次活动的序幕。

  各校师生精神饱满,热情洋溢的展现出了个人的风采和集体的魅力。一篇篇经典佳作,经过师生们或激昂或婉约,或可爱或清新的诵读表演,再现了经典诗文的质感画面,真是诗中有画、诗中有情、诗中有境!

  

  桃山区万宝河镇幼儿园《萌娃颂经典 诗词入心田》的朗诵表演融诗词、音乐、舞蹈于一体;新兴区新建小学《诵读经典,做美德少年》的朗诵慷慨激昂,赚足了大家的眼球;市九小《逐梦前行》嘹亮的声音响彻全馆,豪迈的气势振奋人心;市逸夫中学《中国兴盛我的责任》读出了新时代中学生的责任意识和担当精神;市六小《血与火的凝聚》精彩的场景的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴;还有市田家炳高中《将进酒》独具匠心的情景剧设计,将古诗词生动演绎。身着古装学生和教师,或诵读或起舞吟唱,诙谐生动的表演、慷慨淋漓的朗诵,带领观众们穿越时空,体味经典的神韵。

紧张工作中的评委

  经过一天激烈的角逐,经典诵读展演活动圆满结束,为了鼓励先进,树立榜样,推动中华经典诵读活动的持续有效开展,本次活动评出特等奖12个,一等奖16个优秀组织奖3个,特殊贡献奖6个,并予以表彰奖励。

  本次活动是我市教育系统向祖国69岁生日献出的一份厚礼。通过诵读活动让学校把经典诵读形成常态,让经典滋润童年,让书香充满校园!(报送:牛亦飞)

相关信息
2018年七台河市优秀师德师风宣讲会圆满召开
七台河市教育党建考察团赴齐齐哈尔实地考察学习
市教育局召开学习贯彻习近平总书记在东北三省考察讲话精神会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001