本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 教育局

预防校园欺凌 落实立德树人

 时间:2018-09-14    来源:市教育局 打印
  

  

 

 

  9月6日,全市教育系统预防校园欺凌工作培训会议在市教育局召开。区(县)文教局、全市各中小学校领导参加会议,市教育局副局长杨有福出席会议并讲话。

  会议邀请市人民检察院史广东、张鸽两位检察官主讲,他们分别以《为孤独的心灵寻找归宿》、《守护明天》为题,从目前校园欺凌的状况及校园欺凌的内容与界定、形式、特点、产生原因、学生如何应对校园欺凌的正确方法、提高防欺凌能力等方面进行阐述和交流。通过培训研讨,为学校开展预防校园欺凌工作明确了方向和思路,提供了有效防治建议。

  杨有福强调,预防欺凌是学校德育工作的重要组成部分,也是近年来学校管理面临的新问题,各学校要强化工作措施,狠抓源头管控,有效防范和遏制校园欺凌发生,努力让校园成为最安全、最阳光的地方。一是加强组织领导,做到分工协作。二是加强学校管理,做到制度健全。三是源头预防为主,做到防患未然。四是完善应急处置,做到规范有度。五是建立长效机制,做到专业有效。六是构建文明校园,杜绝欺凌事件发生。七是落实立德树人,促进学生身心健康发展。(报送:牛亦飞)

相关信息
我市2018年秋季开学暨重点工作接受省政府第二督导检查组专项督查
市教育局中心幼儿园开展“无毒童年别样红”禁毒宣传活动
走艺术康复办学 圆钢琴少年明星梦
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001