本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 交通运输局

七台河市交通运输局:用责任和担当筑起运输服务保障的安全墙

 时间:2020-03-25    来源:市交通运输局 打印
  疫情发生以来,市交通运输局党组一直积极行动、周密部署,全面落实各项疫情防控措施。对于运输保障更是从严从实从细,局主要领导及党组成员不仅多次深入运输企业检查指导防疫措施,还对企业职工进行慰问,送去各种防疫物资,同时积极帮助企业解决实际困难,用责任和担当筑牢了七台河市交通运输行业疫情防控的安全墙。
  聚焦运输保障,强化责任担当。在严峻的疫情面前,市交通运输局运输公司承担起全市大型商超职工通勤、哈尔滨、佳木斯机场专线和对依兰接高铁站的运输保障任务。为确保运输安全与防控保障双到位,局主要领导和局党组成员多次深入运输企业指导疫情防控工作,强调广大运输职工要强化责任担当,做好各项防疫措施,全力保障好旅客的生命安全。
  
  科学精准防控,助力复工复产。面对新冠肺炎疫情持续向好的发展态势,按照省、市政府分区分级、逐步有序推进疫情防控期间复工复产指导意见,局主要领导和党组成员多次深入运输企业,与企业研究调整客运班线恢复运营工作,全面评估可能存在的风险隐患,针对调研结果采取相应措施,进一步织紧织密安全防护网,保障出行旅客安全。要求在车内设置驾驶员隔离室、后排座位设置隔离舱、仔细认真开展旅客信息排查、车辆通风消毒等,尤其要做好依兰高铁线路好外防输入工作,认真开展旅客返程史询问登记工作,在恢复运营的同时全力保障好旅客的生命安全和身体健康。
  
  加强客运场站防控,强化安全保障。客运场站是人群较为密集的场所,是运输企业疫情防控的重点。局主要领导多次强调,要从严从细做好客运场站的疫情防控工作。要求在客运站入口处摆放消毒毯、对接触频率较高的门把手增加消毒频次;做到“一小时一通风、两小时一消毒”,实时准确记录好运营车辆通风消毒情况,所有进出人员、旅客严格执行体温检测、有效佩戴口罩、扫描龙江健康码等疫情防控措施,并多次鼓励企业干部职工,面对疫情影响,要坚定信心,落实好各项防疫举措,同时做好旅客服务工作,为旅客提供安全高效的交通运输服务保障。(报送:赫禄辰)
  
  


  
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001