本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

勃利交警强化快递行业安全教育

 时间:2020-05-22    来源:市公安局 打印
    为进一步规范快递行业从业人员交通行为,按照交通安保工作和《2020年交通事故预防“减量控大”工作方案》的要求,近日,勃利县公安交警大队宣教中队联合城区中队民警到辖区顺丰、申通、中通、百世等几家快递公司开展交通安全宣传活动。
  
  活动中,民警结合辖区道路交通实际和快递人员从业特点,重点就行驶过程中快递员接打电话,随意调头、转弯、逆行、闯红灯等交通违法行为进行细致讲解,对快递员进行面对面安全教育,引导驾驶员要自觉遵守道路交通安全法规,并指出遵守交通规则的重要性,使其深刻认识到闯红灯、非机动车占用机动车道、随意调头的危害性。期间,民警还向快递公司发放了交通安全宣传资料以及日常出行注意事项,同时要求企业负责人落实安全管理责任,建立完善台账,加强员工教育培训,时刻加强内部安全监督机制。切实规范从业人员驾驶行为,创造良好的道路通行环境,确保道路交通安全。
  此次宣传教育活动,得到了广大配送员的认可,纷纷表示在今后配送过程中,一定严格遵守交通法规,严格按规定驾驶,做行业健康发展引导者。
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001