本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

多部门救管并重依法治理流浪乞讨人员

 时间:2019-08-07    来源:公安局 打印
  为解决我市个别道口存在拦车乞讨,影响交通安全的问题,近日,市公安局配合有关部门,坚持救管并重,集中开展依法治理流浪乞讨人员专项行动。

  专项行动中,民警及工作人员对于一般的流浪乞讨人员,积极规劝帮助其到救助机构接受救助。对于在路口拦截车辆乞讨、反复纠缠、强行讨要等行为,民警及工作人员予以劝阻,对劝阻无效者,公安机关依法处理。

  据悉,为确保此项工作取得实效,公安机关将进一步加强与有关部门协同配合,把依法治理流浪乞讨人员工作与社会治安重点地区整治工作相结合,随时发现,随时治理,形成常态。(报送人:白雨)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001