本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 法 院

茄子河区人民法院完善执行长效机制 让执行更有力度

 时间:2021-10-08    来源:市中级法院 打印

  近日,茄子河区人民法院执行局受理一起合同纠纷执行案件,案件双方当事人在达成民事调解后,被执行人一直没有履行给付义务。

  案件进入执行程序后,经司法查询发现被执行人公司账户无足额资产以履行本案执行标的,随后,执行法官对案件双方当事人分别进行约谈调解。

  调解过程中,执行法官耐心向被执行人说明他需要履行的还款义务以及不履行会对公司未来经营所造成的各种不利影响。被执行人考虑到公司的经营状况后,向法院提出在第三方工地有一批建筑材料可供变卖以抵偿本案案款。在得到新的财产线索后,执行法官多次前往该建筑工地施工现场与该工地实际占有人进行现场确认建筑材料规模及范围,并向其出示扣押该建筑材料的相关法律文书,同时开展对该批建筑材料封存与价值评估工作。

  最终,被执行人出售了这批建筑材料,将本案案款全部支付给申请执行人,案件得以顺利执结。

  “打通公平正义最后一公里”,茄子河区人民法院持续完善执行长效机制,在执行工作中,以保障人民群众的切身利益为出发点和落脚点,坚持依法执行、规范执行、善意执行、文明执行理念,让执行有力度却不失温度。(报送人:王雅悦)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001