本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 法 院

市中级法院积极推进认罪认罚从宽制度

 时间:2019-12-02    来源: 打印

  11月12日下午,七台河市认罪认罚从宽制度适用座谈会召开。公检法司各单位分管领导和业务骨干参加会议。

  会上学习了刑事诉讼法中有关认罪认罚从宽制度的法律规定,并对《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》等相关文件进行了研讨,对七台河市人民检察院、七台河市中级人民法院联合制定的《认罪认罚案件常见罪名量刑指引(试行)》进行交流座谈。

  自适用认罪认罚从宽制度以来,市中级法院积极与检察院、公安机关等部门沟通协调,明确了认罪认罚从宽改革工作的具体实施方案,畅通了适用认罪认罚条件案件办理渠道。为解决法官在适用认罪认罚从宽制度存在的相关困难,市中级法院积极组织办案法官认真学习《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》等文件资料,对相关案例进行收集,对同类案件进行归纳整理。(作者:李文军 报送:盛鑫)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001