本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 法 院

七台河中院召开基层法院院长约谈会

 时间:2018-10-08    来源: 打印

  101日,七台河中院召开基层法院院长约谈会,对由省深化作风整顿领导小组和黑龙江广播电视台联合举办的《党风政风热线》法院专场节目中,涉及我市个别基层法院存在的问题进行认真反思,督促基层法院落实政法队伍突出问题整顿工作的相关要求。各基层法院院长参加会议,中院党组书记、院长朱晓天主持会议。 

  各基层法院院长结合工作实际进行表态发言,表示将以此为戒,大力开展作风整顿工作,落实好政法队伍突出问题整顿工作的相关要求,举一反三,正风肃纪,切实满足人民群众司法需求。 

  朱晓天要求,一是各基层法院要进一步明确责任认识,严抓严管。加强人员管理,尤其是聘用制工作人员的管理,要认真履行岗位职责,禁止出现工作拖拉、态度冷漠、言语生硬等问题。二是各院党组要落实好“两个责任”和“一岗双责”要求,强化责任担当。明确责任要求,增强责任意识,引导干警自觉培养高尚道德情操,抵制不良风气,避免“六难三案”的发生。三是对违反工作纪律作风和各项规定要求的,要严肃查处,不断提升队伍整体素质。要贯彻落实好省、市相关会议的决策部署,加大落实力度,尤其是领导干部,要带头担责,雷厉风行,树立良好的工作风气,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    作者:米含玉  报送人:李文军

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001