本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

我市举办《生产安全事故应急条例》专题讲座

 时间:2020-10-14    来源:市应急局 打印
   为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产重要批示指示精神,进一步规范生产安全事故应急工作,切实提升法治化水平,10月14日,在市应急管理局视频会议室举办《生产安全事故应急条例》专题讲座。市人大常委会党组成员、副主任候选人李明出席,市人大社会建设委员会部分委员、市安委会部分成员单位及各区县等相关负责同志,全市危化、工矿商贸企业等负责人聆听了讲座。

  此次讲座邀请省应急管理厅专家、省安全生产技术中心宣教考试中心主任王光彬深刻解读《生产安全事故应急条例》。讲座中,王光彬从《生产安全事故应急条例》的立法背景、意义、特点等方面,用通俗易懂的语言、真实生动的案例详细解读了生产安全事故应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等主要内容。

  讲座结束后,参会人员纷纷表示,要以学习贯彻《生产安全事故应急条例》为契机,全面提升对应急管理工作极端重要性的认识,增强应急管理意识,全面认识和深刻把握新时期应急管理工作的特点和规律。要更好地遵守和运用《生产安全事故应急条例》,防范事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。  (作者:王广超;报送人:贾巍;)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001