本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

市应急管理局召开全市工矿商贸行业领域安全监管工作会议

 时间:2020-05-21    来源:市应急局 打印
    5月19日上午,市应急管理局以视频形式召开全市工矿商贸行业领域安全监管工作会议,传达《非煤矿山安全整治三年行动实施方案》、双重预防机制建设及安全生产标准化等文件精神。听取各区县应急局近期安全监管工作情况汇报,结合省、市安全生产工作部署要求,对我市工矿商贸企业近期安全生产重点工作进行安排部署。

  会议强调各区县应急局要加强对安全生产工作的重视程度,结合企业生产实际,督促企业强化安全保障措施的检查和安全生产条件的确认,落实防范化解重大安全风险各项责任措施。要切实提升疫情防控期间企业安全生产主体责任意识和员工自我安全意识,坚决杜绝从业人员“三违”行为发生。要结合季节与相关岗位风险特点,制定切实可行的风险管控措施,狠抓落实。各区县应急局要严格按照《黑龙江省疫情防控期间非煤矿山复产复工提示》、《非煤矿山复产复工验收标准》和《黑龙江省疫情防控期间冶金等工贸企业复产复工提示》要求,组织、指导企业在确保安全的前提下复产复工。 

  会议要求,各区县应急局要加大对地下矿山、露天矿山、尾矿库、金属冶炼、有限空间、粉尘防爆、涉氨制冷等行业领域落实重点风险管控措施的监督检查力度,同时,要将“五位一体”的监管模式落细落靠落到位。在做好疫情防控工作的同时要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产基本盘、基本面,尽职尽责抓好安全生产工作,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境。 

  市应急管理局分管领导工矿商贸科执法支队全体人员各区县应急局副局长、工矿商贸科(股)和执法大队负责人参加会议。   (作者:王广超;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001