本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

市应急管理系统召开全国“两会”期间安全防范工作视频会议

 时间:2020-05-20    来源:市应急局 打印
    5月20日,七台河市应急管理系统召开全国“两会”期间安全防范工作视频会议。七台河市应急管理局党委书记、局长姚刚主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,进一步压实责任、细化措施、强化监管,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境。

  会议指出,今年以来七台河市安全生产形势稳定,成绩来之不易。但随着各行各业全面复工复产,极易出现赶工期、超强度生产的现象,安全生产存在不稳定因素。森防高火险期延长,极端天气频繁,防火压力大。汛期临近,补齐防汛险工弱段短板、配齐度汛物资时间紧、任务重。 

  会议要求,要把底线思维和红线意识贯穿全国“两会”期间安全防范工作始终,要提高风险防范意识,做到有备无患。要结合安全生产“四大”行动要求,组织专家对直管领域企业全面进行安全排查,对发现的突出隐患问题,盯住不放,严格按照隐患整改“五落实”要求,直至“全闭合”。七台河市安委办要分区包片开展安全督导,督导企业主体责任,发现问题现场交办,及时反馈,倒逼属地和行业部门责任落实。要强化应急值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班在岗的要求,切实把值班值守工作抓细、抓实。要抢前抓早做好防汛应急准备工作,配齐抢险物资,备足抢险力量,切实提高汛期抢险救援能力,确保安全度汛。 

  会议强调,要严格按照省应急管理厅要求,结合实际,有针对性地出台七台河市安全生产专项整治三年行动方案。要以专项整治工作为重点,全面排查安全风险,除隐患、补短板、堵漏洞,推动企业落实主体责任,不断提升企业本质安全。 

  七台河市应急管理局处级以上领导、科级干部,各区县应急管理局局长参加会议。   (作者:王广超;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001