本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 安全生产监督管理局

副省长聂云凌来我市督导检查安全工作

 时间:2018-02-14    来源:市安全监管局 打印

  2 月11 日上午,省政府副省长聂云凌带领省政府检查组一行7 人来到我市,就春节期间安全生产工作进行检查。市委常委、龙煤七台河公司董事长、总经理梁德,龙煤七台河公司党委书记范英文,副市长杨子义参加检查。

  检查组采取听汇报、实地查看等方式,对我市部分煤矿、运输、危险化学品行业进行春节前安全生产工作督导检查。

  在七台河矿业公司新建煤矿,聂云凌首先对新建煤矿在过去的一年中所取得的成绩给予肯定。在安全生产监控指挥中心,聂云凌通过监测系统认真查看了井下安全生产工作情况,并通过电话给井下的矿工拜早年,祝他们新春快乐、阖家幸福。

  在检查中,聂云凌要求,煤矿管理人员要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,把煤矿安全工作落实落靠落细,用安全大于一切的思想来指导工作。安全生产投入表面上看不会产生任何效益,但由于投入不到位而产生的负效益,却远远大于表面效益。各部门要加大安全生产经费投入力度,监管部门要加大监管力度,煤矿企业安全生产设施采购应有特殊渠道;要加大事故隐患整改力度,加快事故隐患整改速度,做到手续不全的坚决不能生产,有安全隐患的坚决不能生产,整改不到位的坚决不能生产,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保春节期间煤矿安全形势平稳。

  在宝泰隆圣迈煤化工公司和黑龙江海外民爆化工有限公司,聂云凌一行深入车间实地检查安全生产工作,并向工作人员详细了解了企业安全管理制度执行情况和企业安全预案制定情况。他要求,生产企业要树立安全无小事的思想意识,把隐患当事故处理,防微杜渐,未雨绸缪;要经常开展应急演练,制定各种应急预案,做到人人遵守安全生产规章制度,严格管控重大危险源。各级政府和监管部门要高度重视安全生产工作,定期或不定期、全方位、多角度排查隐患,不留任何死角;要避免员工“人在岗心不在岗”的状态,及时把隐患消灭在萌芽状态,严看死守,确保安全。

  在七台河市公路客运总站,检查组查看了进站口、售票大厅等岗位工作情况,详细了解认真检查了春节前工作安排部署、应急储备运力、GPS 监控、春节期间值班及安检等情况。聂云凌详细询问了春运期间尤其是运输高峰时段旅客流量、流向等情况。

  聂云凌强调,当前正值春运前期,返乡和出行人流量逐日增加,客运站要增派人员维护车站秩序,以高度的责任感和事业心切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严审驾驶人员资质,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;要严格落实各项安保措施,加强进出站车辆和人员日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客生命财产安全。  (作者:裘志忠  报送人:裘志忠)

  

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001