本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 新兴区

新兴区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部(第32次)会议

 时间:2020-07-29    来源:新兴区政府办 打印
  7月27日下午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长周建民,主持召开新兴区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部(第32次)会议,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宫玉和及指挥部成员、乡镇、社区、相关单位负责同志参加会议。
  会上通报了近期疫情防控工作情况,就我区当前疫情防控重点工作进行安排部署。
  宫玉和要求,要持续做好外防输入工作,严守入城卡口,长兴乡新风村、火车站卡口要严格落实扫健康码和行程码、戴口罩、测量体温的规定,卡口和社区要做到无缝对接,守牢第一道防线。要加强对商业场所的督导检查,进一步对电影院、KTV、商超、饭店等重点场所加强管控,制定应急工作预案,工作人员和顾客要严格执行测温、扫码、戴口罩的规定,保持环境清洁,每天进行清洁消毒。
  宫玉和强调,要进一步加强早市夜市的督导检查,执法分局、属地社区要落实专人负责早、夜市管理,严格管控婚宴、学子宴等人员聚集活动。要进一步做好重点部位和重点人群防控,区卫健局要及时对上联系沟通,区民政局做好养老院疫情管控措施,区教育局要加强校园隐患排查,区商务局要配合市场监管部门监督检查商业场所的疫情防控举措,区工科局要做好复工复产企业的检查指导工作。各乡镇社区要精准掌握本辖区人员流动情况,对居家隔离人员进行严密管控。
  周建民强调,要高度重视、提高站位,始终绷紧疫情防控这根弦,结合疫情形势变化,做到工作力度不减、标准不降、队伍不散,科学研判防疫形势的长期性、复杂性、反复性,坚决不能掉以轻心。要把握关键、重点发力,做到外防输入、落地查人,严格守住入城卡口,精准管控居家隔离人员,公职人员规范请假外出制度,坚决不允许参加婚宴、学子宴等聚集性社交活动。市场监管部门要加大对海产品市场进行监管。要强化措施、压实责任,监管部门要把责任扛起来、措施落下去,进一步规范企业、商户、流动经营者的防疫措施落实情况,社区、乡镇要集中发力,加强对群众自我防护的宣传教育。各部门各单位要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,提高重视程度,保持战时状态,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让疫情防控向好形势发生逆转。(报送人:蒋正涛)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001