本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 新兴区

国务院安委办危险化学品专项巡查组深入新兴区巡查

 时间:2019-05-13    来源:新兴区委宣传部 打印
  5月11日,以陕西省应急厅副巡视员罗勇为组长的国务院安委办危险化学品专项巡查组深入我区开展危险化学品安全专项巡查。市委常委、副市长安虎贲,区委书记周建民,区委副书记、区长宫玉和,区委常委、副区长范明军及相关人员陪同巡查。
  此次巡查采取听汇报会、查看资料和现场检查等方式进行。 巡查组一行分成两组,分别来到区政府、黑龙江海外民爆化工有限公司生产车间、宝泰隆新材料有限公司甲醇中控室、甲醇罐区等地,对企业生产工艺流程、原料制备、报警系统等进行了实地检查,同时,检查组还认真查阅了区委、区政府会议纪要、档案及企业安全生产责任制、安全操作规程等内业资料。
  巡查组对我区危险化学品安全工作给予肯定,并对巡查中发现的问题提出了整改意见和建议,指导帮助企业进一步做好安全生产工作。
  巡查组指出,安全生产事关人民群众的根本利益,事关改革发展和社会稳定的大局,希望新兴区在下步工作中,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,增强做好危险化学品安全生产工作的责任感、使命感,强化安全防范措施,坚持底线思维、强化风险意识,始终绷紧安全生产这根弦,深入查找本地区、本行业领域,特别是危险化学品安全生产工作的薄弱环节和突出问题,并督促其进行隐患排查整改,以更加有力的措施,从严从实从细、抓紧抓实抓好安全生产各项工作,严防各类安全事故的发生,以优异成绩为经济社会发展营造良好环境,为建国70周年献礼。
  区委书记周建民表示,将以此次巡查为契机,对照巡查发现的问题,深刻剖析原因,制定整改清单,进一步强化责任落实,努力提高应急处置能力,提升本质安全水平,切实做好危险化学品安全生产工作,营造安全稳定的社会环境。作者:关君秋     报送人:关君秋  
    
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com

微信图片_20190515092523_副本.jpg