本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 新兴区

抓好后续工作 新兴区让转岗矿工端上“新饭碗”

 时间:2018-09-13    来源:新兴区 打印
  
  日前,新兴区煤炭局门前人头攒动、氛围浓厚,由区人社局、煤管局主办的煤矿企业转岗职工现场招聘会在这里举行。
  
  此次招聘会共组织亿丰洗煤公司、万锂泰电材有限公司、海外民爆化工有限公司等10余家企业参会,提供电工、安全员、会计师、化验员、操作工等50多个工种、近1000个就业岗位,吸引了中一煤矿、富兴煤矿数百人前来求职。
  
  自全市煤炭行业淘汰落后产能关闭矿井工作开展以来,区委、区政府高度重视,从促就业、保稳定大局出发,充分发挥政府的组织引导作用,超前谋划、抢先抓早,积极做好煤炭企业转岗职工再就业帮扶工作。区人社局、区煤管局等部门积极做好调查摸底工作,深入了解转岗职工底数和就业意愿,同时深入辖区企业了解用工信息,积极为供需双方牵线搭桥,提供有针对性的就业岗位信息,为有转岗意愿的职工提供更多就业选择,帮助转岗职工端上“新饭碗”。
  
  为推进此项工作的深入开展,下一步新兴区还将组织各种形式的招聘会、培训会,强化就业帮扶指导服务,全面做好煤矿企业转岗职工再就业工作。(报送人:李雪)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001