本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 新兴区

新兴区召开环境整治工作推进会议

 时间:2018-05-17    来源:新兴区 打印
  
     为了进一步推进我区城乡环境“八项整治”工作,5月15日下午,新兴区召开环境整治工作推进会议,区委副书记赵水杉,新兴公安分局、市行政执法局新兴分局、区环卫局、城管办、物业公司及乡镇、社区等部门主要负责人参加会议,区委副书记赵水杉主持会议。
  会议总结了全区近期环境整治工作,指出了环境整治工作存在的问题,对环境整治工作进行了再安排再部署。
  会议要求,要正确认识环境整治工作取得的成绩和存在的问题,尤其是针对个别路段和个别小区出现的反弹现象,要加大工作力度进行强化,巩固环境整治工作成果。要各司其职,各尽其职,长抓不懈、长抓不待,形成各部门联动的长效机制,紧抓环境整治工作不放松。物业公司要严格按照城乡环境‘’八项整治‘’的工作要求,加大力度和投入,提高工作效率,继续推进环境整治工作。社区要提高政治站位,把环境整治工作作为各项工作的重中之重,坚持不懈抓环境,努力为居民创建和谐宜居的生活环境。乡镇要结合本单位实际情况,做好城乡结合部、七桦路主干道、城中村等地点的环境整治工作,保证环境整治工作不留死角,长期坚持下去。
  区环卫局要继续加大人员和设备的投入,提高片区工作质量,保证环境整治工作取得实效。市行政执法局新兴分局要针对个别路段和个别小区沿街占道经营、违建等反弹现象,抓紧时间,进行摸底调查解决问题,全力推进环境整治工作。新兴公安分局要加强对基层派出所的领导,对环境整治工作过程中出现的不良行为,加大整治力度,坚决捍卫环境整治工作成果。区城管办要协调相关部门,充分发挥上传下达作用,及时上报和总结环境整治工作中遇到的问题和困难,保证环境整治工作有序进行。
  同时,会议结合区情实际,对物业公司、社区等部门提出的水费过高、违建钉子户和僵尸车游击战等问题,现场办公,商讨解决办法,努力打赢环境整治攻坚战和持久战。(报送人:李雪)    
 
相关信息
新兴区政府全体会议暨廉政工作会议召开
市纪检委、组织部深入新兴区区调研倭肯河整治工作
新兴区召开2018年第三次总河长工作会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001