本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 新兴区

新兴区吹响扫黑除恶冲锋号角

 时间:2018-02-14    来源:新兴区 打印
  在2月5日全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开之后,区委常委、政法委书记范明军在当天下午四点召开的区委常委扩大会议上对中央和省市扫黑除恶专项斗争会议精神进行了全面传达,与会处级领导干部和各部门主要负责同志认真学习了中央、省、市三级会议精神。区委书记周建民对扫黑除恶专项斗争工作做了重要指示,要求切实把思想和行动统一到党中央部署和省市委要求上来,新兴区扫黑除恶专项斗争正式启动。
  会后,新兴区各政法单位和区直有关部门、乡镇社区认真学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争工作会议安排部署,将习近平总书记指示精神和中央、省市扫黑除恶专项斗争会议精神层层传达到机关干部、基层政法干警和乡镇干部。
  目前,全区各政法机关和有关部门牢固树立“一盘棋”思想,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。全区政法机关加强协作配合,建立了扫黑除恶专项斗争工作动态沟通协调机制。公安、纪检机关聚焦重点、深排细查,充分发挥主力军作用,抓紧春节前有效时间,对摸排出来的案件线索,进行集中研究、集中攻坚,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性打击态势。
  各乡镇、社区,各部门正集中工作力量,迅速投入实战,形成严打严治、严管严控的整体态势。全区基层干部从夯实党的执政根基、加强基层政权建设、维护国家长治久安出发,积极整合多部门力量,决心在更大范围内,更全面、更深入的扫除黑恶势力,打一场扫黑除恶人民战争。
  区委政法委牵头协调和督办,组织扫黑除恶各成员单位,建立多层次、经常性的办案协作交流机制,在依法严厉打击黑恶势力的同时,把扫黑除恶与反腐败斗争和加强基层政权建设、基层“拍蝇”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,实现标本兼治的效果。纪检、组织等部门强化领导、落实责任,对有案不立、有卷不接、有事不查,造成严重后果和影响的,将严肃处理和追究责任。
  在区委统一领导下,全区各有关部门按照中央、省市部署要求协调联动,聚焦涉黑涉恶问题突出的行业领域,把打击锋芒直指群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,正式吹响了扫黑除恶专项斗争的冲锋号角。(报送人:李雪)     
相关信息
新兴区政府全体会议暨廉政工作会议召开
市纪检委、组织部深入新兴区区调研倭肯河整治工作
新兴区召开2018年第三次总河长工作会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001