本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区万宝河镇工会让农民工找到“娘家人”

 时间:2020-01-14    来源:桃山区宣传部 打印
    为贯彻落实市总工会关于农民工暨“八大群体”入会的要求,桃山区万宝河镇工会和区总工会在各村成立了工会组织,并挂上了“农民工之家”牌匾。
    万宝河镇工会和区总工会通过发放宣传单、入户讲解、电话联络等方式,让各村农民工知晓进入工会的“十大”好处,使外出打工的近200名农民工自觉加入到工会组织中来。
    为了丰富农民工文化生活,营造健康生活、快乐工作的氛围,激发农民工干事、创业的积极进取意识,新年伊始,万宝河镇工会和区总工会在桃山公园举行了“快乐工作健康生活”徒步活动,各村工会的近80名农民工参加活动。此次活动的开展,使农民工增加了归属感和幸福感,开心地称自己终于找到“娘家”了。(报送人:宋莹瑶)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001