本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区卫健局召开卫健系统行业治乱整治工作推进会暨安全生产工作会议

 时间:2019-10-31    来源:桃山区宣传部 打印
 
 
    10月30日下午,区卫健局召开了全区卫健系统行业治乱整治工作推进会暨安全生产工作会议,区生态环境保护局、区卫健局、区卫生监督所、区疾控中心和区辖一级以下各医疗机构的法人或主要负责人,共计200余人参加了会议。
 
 
 
    会议传达了中央、省、市、区扫黑除恶相关文件精神,安排部署扫黑除恶具体工作任务及行业治乱整治要求,学习了《安全生产法》。围绕医疗机构污水处理方面行业标准、设备安装等具体要求,区生态环境局柴锐进行了详细讲解。同时动员各医疗机构要积极参加医责险,防范医疗纠纷,促进全区卫生健康系统安全生产形势持续稳定。
 
 
 
    会议指出,医疗卫生事业直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,与广大人民群众切身利益密切相关,在激烈的市场经济竞争中,各医疗机构以“简、便、廉”的特色满足了人们日趋多样化、多层次的就医需求,对缓解群众看病难、看病贵问题起到了一定地推动作用。
 
 
 
    会议要求,各医疗机构要持续排查安全隐患,发现问题要立行立改,各医疗机构法人对安全生产工作负主要责任。要以“安全第一,预防为主,综合治理”的方针和以人为本的科学发展观,立即开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故;各医疗卫生机构要规范依法执业、诚信经营。(报送人:宋莹瑶)
 
 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

000.png

001.png

002.png

003.png