本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区将全会精神贯穿全区实际推动区域经济高质量发展

 时间:2019-05-20    来源:桃山区宣传部 打印
  5月10日,桃山区召开会议学习贯彻落实省委十二届五次全会精神。
  会议要求,桃山区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神,将学习贯彻落实省委十二届五次全会精神与我市工作实际、桃山区工作实际相结合,以我市“五大振兴工程”和“20项利民行动”为抓手,进一步解放思想,推动区域经济社会高质量发展。
  以转型发展为核心,把产业项目建设作为转型发展的有力支撑。加大招商引资工作力度,做好对企业的扶持和服务工作,用足、用活“黄金10条”等优惠政策,创设亲商、扶商、安商的良好营商环境。切实把招商引资上项目作为调结构、促转型的有力抓手,坚持精准招商与精细招商相融合。以再生园区为载体,进一步完善回收体系建设;强力推进重点产业项目建设。深入实施乡村振兴战略,大力发展特色农业。
  以城乡文明建设为抓手,高质量打造宜居城区。持续开展城乡文明建设三年行动,着力改善城区环境。实施环卫作业提档升级工程、物业管理提质增效工程、安居工程,不断提升百姓幸福感获得感。以提升群众幸福感为目标,高质量发展民生事业。加大教育投入力度,全面改善办学条件。打好脱贫“两不愁、三保障”攻坚战,着力解决因病致贫、住房安全、教育均衡等脱贫问题。全面落实民生普惠政策,查处涉嫌拖欠工资违法案件,保证弱势群体的合法权利。强化医疗安全管理,严厉打击非法行医行为,保障群众就医用药安全。加强基层医疗卫生服务体系建设,提升公共卫生服务均等化水平。
  以绿色发展理念为引领,高质量改善生态环境。持续开展“散乱污”企业整治工作,建立全面排查机制,进行动态管理,坚决杜绝反弹。深入贯彻河长制工作要求,压实各级河长工作责任,切实加大巡河工作力度。深入开展倭肯河流域综合整治,对辖区河道污染源实施常态化摸排,督促污染源企业落实整改。探索农村污水垃圾治理模式,逐步完善村庄垃圾收运处理体系;推进农村厕所改造工程,提高农村卫生厕所普及率;严格控制农业面源污染,实施畜禽污染管制行动,着力改善乡村人居环境。(报送人:宋莹瑶

  

 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001