本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区铁山乡:危房改造正在有序推进中

 时间:2020-04-29    来源:茄子河区政府办 打印
  2020脱贫攻坚关键年,铁山乡党委政府抓住实施农村危房改造工程的契机,把解决低保户安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓。在结合低保户自身意愿和应改尽改的原则下,全面完成低保户住房安全有保障的目标。2019年已完工2户,正待验收。

  铁山乡召开危房改造专项会议,对相关工作进行详细部署,确保脱贫攻坚落实到位。实施乡领导、机关干部、村领导干部三级包保制度,确保危房改造施工进度、严格把关住房建设标准及质量安全。

  铁山乡党委以“政府引导、低保户自愿、因地制宜、科学规划”为原则,以精准识别为基础,与村两委实地走访低保户,了解其居住情况,对现实情况进行拍照留证、登记造册并在村委会公示,签订承诺书明确完工时限、验收标准。

  2020年,铁山乡预计完成 14户低保户危房改造任务,全部采取自建的方式。目前,危房改造已全面开工,进度最快的已开始装修,计划5月底全面完成危房改造。4月26日七台河市建设局局长高帆、茄子河区长姜明等领导到铁山乡检查指导危房改造推进情况和工程质量,铁山乡党委书记孟令辉等同志陪同。检查小组一行人对铁山乡相关工作给予肯定,相信危房改造工作会为铁山乡脱贫攻坚年开个好头。(报送人:桑素素)

相关信息
市委副书记李兵深入宏伟镇巡河
茄子河区铁山乡:防疫不误“农事”忙
宏伟镇:多措并举 稳步推进危房改造工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001