本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区铁山乡:防疫不误“农事”忙

 时间:2020-04-29    来源:茄子河区政府办 打印
  “草长莺飞春来到,防疫不误农事忙”。2020年疫情期间,铁山乡党委、政府积极安排部署,坚持战“疫”不误农事,春耕不违农时,切实保障农民春季耕种、危房改造等农事工作有序开展。

  4月22日铁山乡党委、政府召开农业农村会议和武装工作会议。认真部署新冠防疫当下如何助农、惠农、把握农时,继而开展好农业农村工作。会议由党委副书记、政府负责人刘迪主持,党委书记孟令辉做了重要工作部署,党委班子成员及各村负责人参加会议。 

  新冠防疫工作抓实、抓细、抓常态。铁山乡领导班子不论雨雪常态化的到全乡8个卡口进行督查防疫工作。各卡口严格实行执勤人员24小时在岗,严格执行登记、扫码、测温和戴口罩;各村屯切实做好国外返乡人员、哈尔滨市及周边市县和绥芬河市外来人员的隔离工作;加强龙山林场卡口执勤工作,真正做到防输入、防反弹。

  春播春种正当时,上下联动齐努力 。铁山乡下辖各村抓好时机,村干部认真责任,积极按照乡党委、政府的部署安排好备春耕工作。督导村民学习农技;各村启动应对气温、降水大幅度变化的预案,做好防冻害、春季防汛防涝工作,保证春季大田正常播种。现铁山乡棚室正在生产叶菜、黄瓜、甜香瓜等果蔬,冷棚已经定植;水稻采用六层育苗方法现,30%已出苗,可供183亩稻田;黏玉米、早春油豆角陆续定植,正在进行苗床管理;大田110169.86亩,正待天气晴好时,旋耕,起垄、镇压、播种;大田种植需要种子量135吨,化肥量2100吨,柴油175吨已全部到位;震东峰园区、四新村果蔬小区、三胜农业园都正在生产,温室果蔬已经上市。

  在疫情防控的严峻时期,铁山乡做到抢时抓早,不误农时,确保农业生产顺利进行,确保2020年是一个农业丰收年。

    多措并举助力低保户脱贫,打好2020扶贫攻坚工作全乡共16户低保户进行危房改造,2019年完成2户,2020年计划完成14户。危房改造工作现已全部开始施工,其中2户完成建造,2户在进行主体砌筑,10户在进行基础施工,预计5月末完成全部危房改造工作;现已购买100只鸡雏,并已做好防疫和消毒工作,以供低保户养殖;包保领导经常到低保户家走访进行扶贫扶志工作,避免出现返贫现象。(报送人:桑素素)

相关信息
市委副书记李兵深入宏伟镇巡河
宏伟镇:多措并举 稳步推进危房改造工作
茄子河区:加大环境整治力度 助力疫情防控
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001