本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区 中心河乡召开解放思想推动高质量发展大讨论第一次交流研讨会

 时间:2019-01-11    来源:茄子河区政府办 打印
  按照市委、区委的相关要求和指示精神,2019年1月4日上午,中心河乡召开解放思想推动高质量发展大讨论第一次交流研讨会。乡党委班子成员、乡副科级干部、乡机关全体人员、各村党(总)支部书记、村委会主任、副书记、屯长、助理会计员,共计50余人参加了此次会议。会议由乡党委书记丛峰主持。

  会议首先由乡党委副书记赵立峰传达了《茄子河区开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

  会上,乡党委班子成员、乡副科级干部、各站办所负责人和八个村党(总)支部书记从对解放思想推动高质量发展大讨论的认识,结合自身工作谈想法、谈展望、谈2019年工作打算等几个方面进行了交流发言。

  乡党委书记丛峰要求:一是深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义,各村主要领导要将会议精神通过召开“两委”会、村民代表和党员大会传达下去。要按照市、区委的要求和部署,在宣传上做细致的工作,逢会必讲、逢户必讲、逢人必讲,形成全民知晓的氛围。二是立足当前工作,全体党员干部要想事、谋事、干事,在法律的框架内,大胆创新,稳步推进,在政策的框架内,遵章守纪、循序渐进,扎实开展好各项工作。三是每月、每季度、每半年、每年,坚持领导干部带头,坚持正确政治方向,坚持统筹推进实施,坚持规定方法步骤,坚持以解放思想大讨论的实际成效推进全乡各项工作高质量发展,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。

  在交流研讨后,就招商引资和产业结构调整等议题开展了经济大讨论。在讨论中,乡党委书记丛峰提出要求:一是

  重耙精耕创党建,党建要有灵魂。党领导一切,统领一切,任何工作要与党建工作相结合,以开展党建、创新党建为主,把握尺度,明确方向。党建工作就是灵魂,抓好了党建工作就出干部积极性,出生产力,出社会稳定,出群众满意度。二是不遗余力抢项目,项目要有引领。争上大项目,抢上好项目,比上新项目。以有生命力的项目为引领,抓好产业园区建设,形成产业集聚。要实实在在地拿出招商服务举措,切实解决项目落地的政策用地等问题,增强项目辐射力,推动乡域经济快速发展。三是多措并举调结构,结构要有优化。积极发展设施农业、花卉园以及生产合作社等有长远发展的经济体,努力发展粘玉米、棚室蔬菜等种植产业,推进规模化、平台化、效益最大化。在整个调优结构中,全面促进品种的优质化种植、机械化作业和平台化销售。四是量力而为搞建设,建设要有质量。不能盲目搞建设,要有计划、有步骤,量力而为。科学调整发展规划,坚持循序渐进、保质保量,推进交通布局、电力布局、水网布局等方面更为优化。五是未雨绸缪保稳定,稳定要有责任。纪检信访负责人要未雨绸缪,扎紧信访稳定的思想防线、制度防线、管理防线。党员干部一定要带着感情,有担当、有责任、有信心,下村进户摸实情、办实事、解实难、帮实困,采取多种方式,妥善处理矛盾纠纷,健全应急管理机制,做好信访纪检稳定工作,为招商引资工作创造一个安全稳定的社会环境。六是有条不紊推民生,民生要有情怀。把民生工作做到位,需要能力,更离不开情怀。年终岁尾,要做好贫困户走访、看望老兵等工作,要像精准扶贫一样,节假日以外也要定期开展走访与慰问,全力解决群众的生产生活困难,提升群众幸福指数。(报送人:桑素素)

   

相关信息
茄子河区 茄子河镇解放思想推动高质量发展大讨论专题讲座
茄子河区:湖东社区党工委召开解放思想大讨论推进会议
茄子河区:湖东社区开展“远离毒品,唱响美好生活”禁毒宣传文艺汇演
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001