本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区 中心河乡召开学习传达《市委九届三次全会》和《全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议》精神专题会议

 时间:2018-12-07    来源:茄子河区政府办 打印

   

  按照市委、区委的相关要求和指示精神,11月26日下午,中心河乡召开学习传达《市委九届三次全会》和《全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议》精神专题会议,乡党委班子成员、机关党员干部、各村“两委”主要成员,共计50余人参加了此次会议。会议由乡党委书记丛峰主持。

  会上,乡党委副书记赵立峰传达了《市委九届三次全会》会议精神。乡党委副书记、政府乡长巩固传达了《全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会》会议精神。

  

  会议要求:全乡要迅速掀起学习贯彻《市委九届三次全会》和《全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议》会议精神及会议精神的热潮,认真领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神。

  会上,乡党委书记丛峰提出几点要求:一是包村领导、包村干部和村“两委”成员要高度重视,会后立即行动,抓紧组织学习;二是乡、村两级干部要以会代训,组织党员和村民代表立即召开 “两委”会议,把会议精神传达贯彻下去。三是将贯彻体会做到扎实有效。包村领导要到所包村屯与村党(总)支部书记、村委会主任、“两委”成员搞好讨论和体会,并形成体会文章上报乡党委。

  

  会议强调,全乡上下要深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。思想是行动的先导,没有思想的破冰,就没有行动的突围,在全乡开展解放思想大讨论,把解放思想放到重中之重的位置,目的就在于要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省、市、区委的部署和要求上来。乡党委书记丛峰指出,乡、村两级干部要在做好本职工作、担当作为上解放思想,在产业项目规划和产业项目落地上解放思想,在农业产业结构调整和绿色发展上解放思想,在城乡布局和城乡建设上解放思想。要把开展解放思想推动高质量发展大讨论作为村经济转型发展的新契机,通过大讨论更好的武装头脑、指导实践、推动工作,实现心河乡经济跨越式发展。

  

  按照乡党委要求,11月27日,全乡8个村分别召开了村“两委”会议,认真学习传达两次会议精神。广大党员干部纷纷表示,要进一步解放思想,凝聚干劲,为推动心河乡经济高质量转型发展凝聚强大合力。(报送人:桑素素)

相关信息
茄子河区 东风社区:家风相传 孝心永续
茄子河区 区委宣传部到湖东社区指导检查意识形态工作
茄子河区 区委宣传部深入富强社区检查指导意识形态工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001