本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区 筑牢企业禁毒基础 助推示范城市创建

 时间:2018-11-09    来源:茄子河区政府办 打印

   

  本次会议以推进全区企业禁毒工作为主题,筑牢企业禁毒基础,助推示范城市创建工作。会议开始由茄子河区政协副主席、区禁毒委副主任周立波同志对前期创建工作进行了通报。随后,由七台河市北兴新型建材有限公司负责人徐春峰同志介绍了企业禁毒工作的经验,同时观看了北兴新型建材禁毒工作纪实短片。

  北兴新型建材有限公司是一家生产新型建筑材料的民营企业,该企业在我区创建工作开展以来,率先在全区企业内开展各类禁毒活动。该企业负责人徐春峰同志在茄子河区创建工作上,表示要提高政治站位,同时秉持着为全厂职工身心健康负责任的态度,积极投入到企业禁毒工作当中,并在企业内部设立了禁毒办公室,由专人负责,严格实施市、区两级禁毒主管部门布置的各项任务,为全区企业开展禁毒创建工作起到了表率作用。

  在企业经验介绍之后,由茄子河区禁毒办刘岩,向各参会企业传达了茄子河区企业禁毒工作实施标准,对企业开展工作时可能遇到的困难进行了解析。

  而后,姜明同志在会上进行讲话。首先,姜明同志对北兴新型建材有限公司的禁毒工作表示认可,对徐春峰同志作为企业禁毒工作先行军、领头羊的态度给予好评。其次,姜明同志对辖区企业开展禁毒工作提出了三点要求。第一,提高站位、认清形势,增强企业禁毒工作的责任感和使命感。企业在生产经营中,应当有清醒的认识,禁毒工作不仅仅是政府部门的工作,同时也是全社会的责任,作为企业,更是要以为员工负责的态度,为禁毒工作献计献力;第二,聚焦重点、真抓实干,坚决打赢禁毒示范城市创建攻坚战。企业要积极开展各类禁毒活动,抓好落实相关工作制度,提高企业内部的禁毒知晓率,同时严格管理职工,排查访问企业内部是否存在涉毒人员,如存在已在册的涉毒职工进行严格管理、帮扶救助,给予相应的企业关怀,预防涉毒案(事)件的发生;第三,加强领导、落实责任,努力开创全区禁毒创建工作新局面。各企业要建立 “一把手”负总责的禁毒工作机制,明确专人负责禁毒工作。切实做好禁毒创建工作。开展示范创建活动,要把企业毒品预防教育日常管理工作制度落实到位,要把企业毒品预防教育工作实施方案落实到位。

  会议最后,何金生同志提到,根据现有数据来看,涉毒人群正在向三个方向转变,一是由男向女的转变,二是低龄化的转变,三是低消费人群的转变。所以,毒品其实离我们并不遥远,企业更是要以对员工负责任的态度开展毒品预防教育工作,保持企业员工不被毒品侵袭,最后走向犯罪甚至死亡的道路。 (报送人:姚屹)

  为深化全区禁毒工作实施,全面推进创建工作方案,决胜禁毒创建工作的深度期、攻坚期。10月26日上午,茄子河区召开了全区第七次创建全国禁毒示范城市推进会,全区18家规模以上企业及区直各主管部门主要负责人参加了会议。会议由茄子河公安分局政委、区禁毒委副主任何金生同志主持,茄子河区委常委、政府常务副区长、区禁毒委主任姜明同志参加会议并做讲话。

相关信息
茄子河区卫计局组织开展中小学生健康体检工作
茄子河区 金秋助学 情暖社会
茄子河区召开区委七届五十三次常委(扩大)会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001