七台河--茄子河区--茄子河区政协委员对区检察院、法院、公安分局开展调研视察活动
 
本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区政协委员对区检察院、法院、公安分局开展调研视察活动

 时间:2018-08-10    来源:茄子河区政府办 打印

  

  为充分发挥政协民主监督作用,提高政协委员对“法治建设年”活动、深化体制改革等工作的关注 8月5日下午,茄子河区政协副主席周立波组织部分区政协常委、委员一行12人,对茄子河区检察院、茄子河区法院、茄子河区公安分局进行了“法制建设年”推进工作、深化体制改革工作专题调研视察。

   

  

  视察工作紧紧围绕“公检法”三家单位“法治建设年”活动、落实深化体制改革工作开展情况等方面展开调研,委员采取了实地观看、听取专项汇报、座谈交流的形式进行了专题探讨,各委员对茄子河区检察院、茄子河区法院、茄子河区公安分局的工作给予高度肯定与认可,认为“公检法”三家单位结合不同职责,展现了不同特色,在贯彻落实“十九大”会议精神及习近平总书记全面依法治国重要论述;在落实省、市、区委区政府工作要求上,很好的履行自己的职责,形成了齐抓共管、措施有力的局面,有效地推进了“法治建设年”活动、深化体制改革顺利开展。

   

  

  茄子河区检察院公益诉讼工作在全省基层院中名列前茅,2017年被高院表彰为全国检察机关民事行政检察工作先进院,到目前为止,立案21件,办结行政公益诉讼诉前程序19件;茄子河区法院完善建立相关配套制度和管理机制,开展“雷霆行动”共执结案件70件;茄子河区公安分局在“法治建设年”活动工作中承接71项任务,作为“一把手”工程与深入开展“扫黑除恶”、“四大主题战役”结合起来,上半年立各类刑事案108起,受理治安案件431起。

  

   区政协副主席周立波在座谈总结讲话中指出,希望各单位在原有取得工作成绩的同时,继续加大工作力度,强化组织保障,建立长效机制,把 “法治建设年”活动、落实深化体制改革工作不断深入推进。  

     
  通过此次视察,进一步拉近了政协委员与 “公检法”三家单位的联系,感受到了“公检法”三家单位在促进法律公平公正、确保一方平安上做了大量艰辛工作,促使政协委员在今后的履职工作中,更加支持和关注我区民主法治建设,更好地建言献策。(报送人:姚屹)
相关信息
茄子河区 召开九届十九次常务会议
茄子河区 欣苑社区党工委召开党建工作联席会议
茄子河区 湖东社区开展环境卫生整治 营造美丽社区
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001