本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河区 召开九届十九次常务会议

 时间:2018-08-09    来源:茄子河区政府办 打印
     
  8月7日下午,区委副书记、区长赵子君主持召开区政府九届十九次常务会议。周学军、姜明、鲁志刚、唐世云、刘彦东出席会议;各乡镇、社区、区直各部门、公安分局、公安专案组、消防大队、交警大队、供电所、国土分局、执法分局、区税务局、北兴税务局参加会议。

    会议听取了新兴村搬迁工作情况汇报、对区委近期部署工作细化落实情况汇报、下半年财政经济汇报、全区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治情况、煤炭保供工作及煤矿复产复工验收情况汇报,研究城乡低保金发放事宜、全区教育改革工作,客观总结上半年工作并认真部署了下半年工作任务。

  会议指出,新兴村搬迁工作要依法确定防护距离,完善征收方案及办法,做好正面宣传工作,确保依法、公正、公开、公平地做好新兴村卫生防护距离内居民搬迁安置工作。

  会议强调,要认真抓好区委近期部署工作的贯彻执行,责任要再落实、任务要再细化、列入政府督办事项,确保区委各项部署落地生效。   

  会议强调,全区低保工作要严进宽出,依规依策开展全面的核查,坚持应保尽保、应退尽退,低保资金专款专用,发现问题严肃追责。

  会议强调教育改革要深挖体制机制弊端,成立专项工作组,逐个环节突破改革,立足于实用、见效,逐月推进,形成奖罚分明的综合配套改革体系。

  会议强调煤炭要抓紧复产复工验收,煤管局要服务矿井尽快整改达标,争取开工矿井上规范、上水平。在抓好分类的基础上,严格按照市政府要求,推进关闭整合。按时完成关闭任务,狠抓“打非治违”,抓典型,促安全。

  会议强调,受煤矿关闭停产影响,全区下半年经济形势十分严峻。要征收节支,众志成城,共克时艰。牢固树立过紧日子的思想,深挖税源,对上争取,全力实现保工资、保运转、保民生、保发展。

  会议听取了各战线主管领导上半年工作总结和下半年工作安排。上半年全区经济社会实现平稳健康发展,GDP增速全市第一,在克服财政增收困难、安全压力加大等不利因素影响。按规划开展了一批大事、要事,民生投入加大,教育卫生等重点民生工程如期推进,基本实现时间过半。下半年,在抓好常规工作的同时,重点抓好安全稳定、环保、煤矿关闭、财政收支平衡四个民生工作,确保完成全年工作目标。(报送人:姚屹

相关信息
茄子河区 欣苑社区党工委召开党建工作联席会议
茄子河区 湖东社区开展环境卫生整治 营造美丽社区
茄子河区 宏伟镇召开脱贫攻坚专题工作推进会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001