本站检索
    首页 > 信息上报系统

审计建议:扶贫领域行业部门应当提高扶贫意识增强履职尽责能力

 时间:2019-09-19    来源:审计局

  近年来市审计局,每年都会开展扶贫相关审计,在今年的精准扶贫精准脱贫政策落实情况及扶贫资金和项目跟踪审计中发现行业部门存在扶贫意识淡薄、履职尽责不到位的问题。

  审计组在前期调查取证期间发现,扶贫领域涉及的行业部门众多,很多扶贫相关政策的实施主体可能在区一级,在统一询问市级行业部门时,回复为不是实施主体,对政策不清楚、不掌握,只是汇总三区所报相关业务数据,没有履行监督审核的职责。要求审计组直接向三区行业部门收集资料。不能按照规定时间提供审计所需资料。

  在审计组成员电话询问个别单位扶贫政策落实情况时,个别单位以“扶贫和我们没关系”“你问的问题不在你们审计范围内,你们审不着”为由拒绝提供相应情况,没有很好的配合审计工作的开展。

  审计建议:行业部门应当强化责任意识,在脱贫攻坚中履职尽责。全面压实工作责任,转变工作作风,做实做细脱贫攻坚基础工作。(作者:于宝春 报送:迟明扬)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001