本站检索
    首页 > 信息上报系统

七台河市安委办下发通知在全市开展安全生产督查检查

 时间:2019-09-19    来源:应急管理局

  为进一步强化国庆节期间安全生产工作,有效防范遏制各类生产安全事故发生。日前,市安委办下发通知,决定于2019年9月中旬开始对各区县、市安委会有关成员单位开展安全生产督导检查。

  此次督查内容包括,各区县和有关部门贯彻落实《关于印发七台河市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案的通知》(七安办发〔2019〕35号)要求,按阶段推进“四大”活动的工作情况。贯彻落实9月9日全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议精神情况;防范化解重大安全风险、事故防控等工作措施落实情况。国庆节期间安全生产工作安排部署、安全检查及值班值守情况;对历次检查发现的隐患问题整改闭合情况等。

  通知要求,各区县、各部门要提高政治站位,高度重视这次督查,狠抓安全防范责任措施落实的同时,积极配合市安委办做好此次督查活动。期间,各督查组安排检查直管领域企业不少于3户。各督查组要结合实际制定本组具体工作方案或计划,进一步明确督查重点、责任分工,细化工作安排,认真做好督查工作记录和总结,要及时对检查出的问题及隐患进行疏理和汇总,落实整改责任。对督查中发现的责任不落实、措施不得力、工作不到位等问题,要及时约谈有关责任人并向市政府进行通报;对企业存在的突出问题和重大隐患要现场提出处理意见,交由区县政府和有关部门依法依规严肃查处。(作者:贾巍;报送人:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001