本站检索
    首页 > 信息上报系统

“龙江爱心助残工程”惠及七台河市困难群众

 时间:2019-09-18    来源:民政局
  近日,省康复医院假肢辅具中心一行6人来到我市,免费为符合条件的困难残疾人员进行假肢配型,资助金额近27万元。
  “龙江爱心助残工程”是黑龙江省民政厅从省本级福彩公益金中列支专项资金,在全省有计划地开展为特困、低保低收入、建档立卡贫困家庭等残疾人员装配假肢矫形器等康复器具的扶残助残活动,也是一项凝聚党心民意的新型救助活动。为确保这项惠民利民的爱心工程在我市高质量实施,各级民政部门认真组织筛查工作,今年共为我市34名残疾人员进行现场假肢配型,待假肢制作完成后,省康复医院假肢辅具中心将会和患者本人联系,集中发放康复器具,进一步提高困难残疾人员生活质量。(撰稿人:张兴玲 报送人:侯德鸿)

 

 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001