本站检索
    首页 > 信息上报系统

打牢“合适”教育基础,创新“提升计划”推进

 时间:2019-09-12    来源:市教育局
  

  日前,黑龙江省南部区域第八届特殊教育教学研讨活动,在东宁市特殊教育学校成功举行。七台河市特殊教育学校以精彩的教师论坛和教师演讲,得到省教育厅和区域各校的高度认可。

  接到活动通知后,市特教学校积极行动,确定了“互联网+康复——实现送教上门新模式”的论坛主题。由副校长唐丽红和“阳光康复指导工作室”的四位教师组成了论坛团队。选派音乐教师赵莹作为演讲选手,主题是“奉献岗位、坚守初心、砥砺前行、共赢成长”。

  经过一个暑假的精心准备,特教学校团队以整齐的服装、新颖的形式、流畅的表达、丰富的图片、前沿的理念、感人的做法、踏实的工作、显著的成效赢得与会领导和老师的认可。“互联网+”正在七台河市特殊教育学校教育教学工作中发挥着重要的作用,为残障孩子康复助力。

  黑龙江省教育学院特教教研员赖雪砚在总结时表示,七台河市特殊教育学校要继续以“互联网+康复”的模式做好送教上门的工作,同时要开发更多搭借互联网平台的好做法,省教育学院会认真梳理七台河的做法,成熟之后将要推广到全省,或编入“国培计划”中。

  省教育厅基础教育二处处长高汉东、科长于晛及牡丹江市教育局的主要领导参加了此次教研活动。高汉东对南部区域十一所学校在入学安置、融合教育、对班就读、提升教育康复质量等工作给予了肯定,同时指出了下一步的工作目标:全面做好特殊教育工作,为入学率达到95%而努力;加大残疾人职业高中教育;提升教育教学质量,推进教学改革,促进融合教育的发展;加强新教材资源建设;落实好“一人一案”,利用好教具、学具;继续探索随班就读的安置工作,真正为残疾儿童、少年提供“合适”的教育。

  不忘初心话使命,70华诞谱新篇。此次南部区域教研活动为全面贯彻落实“十九大”精神,促进黑龙江省南部区域特殊教育资源交流与共享,实现十一所特殊教育学校之间课程资源均衡发展,形成区域内教师相互学习、相互借鉴、共同提高的学习提升氛围,以“内强素质,外树形象,促进发展,全面提高”为核心,以强化师德为先导,注重师能,为弘扬正气,示范引领,向祖国七十华诞献礼!(作者:唐丽红 报送:牛亦飞)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001