本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

杨廷双主持召开市总河长第四次会议


杨廷双在市总河长第四次会议上强调
坚持生态立市战略落实各级河长责任
为转型振兴奠定坚实的生态环境基础
贾君出席
  18 日下午,市委书记、市总河长杨廷双主持召开市总河长第四次会议。他强调,坚持以习近平生态文明思想为统领,不忘初心,牢记使命,坚持生态立市战略,切实落实落靠各级河长责任,以钉钉子精神盯住河、管住水,坚决打好打赢碧水保卫战,为我市转型发展、全面振兴全方位振兴奠定坚实的生态环境基础。
  市委副书记、市长、市总河长贾君出席会议并部署下步具体工作,市委副书记、政法委书记朱晓华宣读了《七台河市贯彻省总河湖长1 号令半年情况通报》,市级河长安虎贲、张继成、于志善、廖华荣、王义光等出席会议。
  杨廷双指出,经过专班推进,集中整治攻坚,我市的河长制工作取得了阶段性成效。同时,我们也要清醒地认识到,落实河长制的任务依然繁重,形势依然严峻。
  杨廷双强调,全市各级各部门必须提高政治站位,牢记政治使命,增强政治担当,强化合力攻坚,坚定抓好河湖治理的信心,把河长制工作扎根在心中,抓牢在手上。要坚持问题导向,明确目标任务,全面彻查整改,抓住关键问题重点研究专项推进,坚持边改边查遏制预防问题反弹,充分动员和依靠群众,集中力量攻坚克难,确保按照时限和标准完成整改任务。要突出重点,科学施策,推进实施倭肯河桃山水库坝下生态环保水利综合治理,完善和创新治水管河长效机制,努力营造良好氛围推进实现全民护水管河,确保水生态、水环境持续稳定好转。
  会上,各县区、开发区及相关部门汇报了河长制工作进展情况,投融资公司汇报了倭肯河湿地公园建设情况。
  市河长办主任、常务副主任,各县区及开发区双河长、河长办主任,市推行河长制工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。(记者迟向宏) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001